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miércoles, noviembre 28

Pesaca japonesa...

Viendo un documental sobre pesqueros japoneses, me acuerdo de Okamoto…capitán de un pesquero Japonés que la empresa pesquera de Buenaventura VIKINGOS había contratado…eran 4 o cinco pesqueros japoneses…un hombre muy jovial y tan amiguero, que por la calle lo saludaba la gente como si hubiese vivido allí por años…mi amiga Lida Quevedo y yo lo llevamos a Buga y allí conoció el “señor de los milagros
”, una talla del siglo XVIII que tiene su basílica es esa ciudad vallecaucana…bailó salsa y bebió aguardiente…las chicas se lo disputaban para bailar…todo un cachaco valluno…
Por eso son lo la potencia que es hoy Japón. Sus ciudadanos además de cultos, decentes y trabajadores, se hacen querer…
Siendo Director técnico de Colpuertos, hicimos una compre de ruedas y neumáticos para todas las unidades del parque elevador y maniobras del puerto. Pues los japoneses de la empresa Sumitomo, que fueron invitados a licitar, junto a Goodyear y otras, me trajeron unas películas -en Betamax- y también me invitaron a comer en un restaurante japonés de Bogotá. No conocía eso de cocinar en la mesa…se llama Fonduí…comida de al menos tres horas…vestidos a la usanza de los Shogún, sentados en el suelo y atendido por diminutas y hermosas japonesas de bellos kimonos…fuimos mi amigo Kurt Alexander Abitch, quien era el jefe del departamento de mantenimiento, que hizo una labor esplendida reparando el parque de elevadores y nuestras parejas de entonces…